Demandes de Visa

Les visas non biométriques délivrés par les représentations mauritaniennes à l’étranger ne permettent plus d’entrer sur le territoire. Il est donc recommandé de prendre son visa à un poste frontalier (Aéroport, Rosso – Diama – PK55 – Gogui)

PIÈCES À FOURNIR POUR L’OBTENTION DE VOTRE VISA

– Vaccin obligatoire : fièvre jaune.
– Vaccins très fortement conseillés :

vaccin universels (DTCP, hépatite B) ;
traitement antipaludique ;
méningite ;
fièvre typhoïde.

VISA TOURISTIQUE

Chaque demande doit comprendre :

– 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
– 1 Formulaire de demande de visa complet,
– 1 Photo d’identité récente,
– 1 Copie des 3 premières pages du passeport,
– 1 Certificat d’hébergement obligatoirement légalisé par une autorité locale compétente ou une réservation hôtelière (ce document sera validé et envoyé (fax ou mail) par la réception de l’hôtel où vous séjournerez),
– 1 Justificatif socio-professionnel : Attestation de l’employeur pour les salariés Pour les retraités, fournir un titre de pension de retraite. Pour les personnes sans emploi, fournir une attestation de chômage,
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion (obligatoire).

VISA AFFAIRES

Chaque demande doit comprendre :

– 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
– 1 Formulaire de demande de visa complet,
– 1 Photo d’identité récente,
– 1 Copie des 3 premières pages du passeport,
– 1 Lettre de de Mission de votre société datée, signée et tamponnée,
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant local au Mauritanie,
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion (obligatoire).

VISA TRANSIT

Chaque demande doit comprendre :

– 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois,
– 1 Formulaire de demande de visa complet,
– 1 Photo d’identité récente,
– 1 Copie des 3 premières pages du passeport,
– 1 Réservation hôtelière (ce document sera validé et envoyé (fax ou mail) par la réception de l’hôtel où vous séjournerez),
– 1 Justificatif de l’activité socio-professionnelle (copie d’un bulletin de salaire, d’une carte d’étudiant,d’une carte professionnelle ou d’un titre de pension, etc…),
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion (obligatoire).

La durée du séjour dépassant un an doit faire le sujet d’une demande spéciale.